قدّمت دراسة حديثة أجراها الدكتور محمد أوز، طبيب القلب وخبير التغذية
الاميركي مجموعة من النصائح المتنوعة حول كيفية المحافظة علي الرشاقة بالاكتفاء باضافة بعض المكونات إلى الأطعمة اليومية للمساعدة على حرق الدهون
ومن هذه النصائح
1- نبات الدايكون
وهو أحد أنواع نبات الفجل
- مصدراً ممتازاً للألياف
وفيتامين "س" والفوسفور والبوتاسيوم،
- عنصراً أساسياً في
المطبخ الأسيوي
- يحتوي على أنزيمات طبيعية تساهم في هضم الدهون
الكربوهيدرات.
2-بذور قرع العسل؛
- تحتوي على نسبة عالية من الأحماض الدهنية والأوميجا 3
والتي أثبت علمياً قدرتها على تقليل قدرة الجسم على تخزين الدهون،
- كما
تحتوي بذور قرع العسل على نسبة عالية من البروتين والمغنيسيوم والتي تساعد
في تقليل الشهية كما أنها تزيد من قوة عضلات الجسم.
3- حبوب نبات الشيا
التي تتواجد لدى العطاريبن،
- بها نسبة عالية من
الألياف الذائبة والتي تسهم في اعطاء احساس بالشبع
- تساهم في خفض
نسبة الكولسترول وتمنع امتصاص الدهون بالجسم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق