الكثيرين يختلفون فى تصنيفه، فهل ينتمى إلى عائلة الفاكهة أو الخضروات،
وعلى الرغم من أنه يعتبر فى علم النباتات من الفاكهة، ولكنه داخل المطبخ
يستخدم مع الخضروات لتحضير السلطة.
يحتوى الأفوكادو على قدر كبير من الألياف الغذائية يعادل ما هو موجود فى
تفاحتين، - ضبط مستويات السكر فى الدم،
- الوقاية من
الإمساك ومن سرطان القولون، وكما أشادت العديد من الجهات والمؤسسات الطبية
بالأفوكادو، أبرز أحد الجهات الطبية الرسمية بولاية كاليفورنيا الأمريكية،
- يساهم فى تقليل فرص الإصابة بسرطان الفم،
* يفضل إضافته إلى
السلطة حيث يساعد فى امتصاص الفيتامينات والمعادن الموجودة بها بشكل كامل
تقريباً.
- يحتوى على مستويات عالية من البوتاسيوم ومستويات منخفضة من الصوديوم، وهو ما يجعله الطعام الأمثل لتقليل ضغط الدم وجعل الإنسان يتمتع بصحة ممتازة فيما يتعلق بالجهاز الوعائى الدورى، أى القلب والأوردة والشرايين المتصل به.
ومن أبرز المكونات التى يحتوى عليها الأفوكادو أيضا حمض الأولييك "oleic acid"، وهو يساهم فى تقليل مستويات الكولسترول الضارة داخل الدم، ويقلل فرص الإصابة بأمراض القلب، حيث يمنع تكوين طبقة البلاك الضارة داخل الشرايين والأوعية الدموية ويحد من ترسبها، وهو ما يجعل الأفوكادو ثمرة فريدة من نوعها وتحدث العديد من التأثيرات الطبية المفيدة على صحة الإنسان التى لا يقدر عليه غيره من الفواكه أو الخضروات.
- يحتوى على مستويات عالية من البوتاسيوم ومستويات منخفضة من الصوديوم، وهو ما يجعله الطعام الأمثل لتقليل ضغط الدم وجعل الإنسان يتمتع بصحة ممتازة فيما يتعلق بالجهاز الوعائى الدورى، أى القلب والأوردة والشرايين المتصل به.
ومن أبرز المكونات التى يحتوى عليها الأفوكادو أيضا حمض الأولييك "oleic acid"، وهو يساهم فى تقليل مستويات الكولسترول الضارة داخل الدم، ويقلل فرص الإصابة بأمراض القلب، حيث يمنع تكوين طبقة البلاك الضارة داخل الشرايين والأوعية الدموية ويحد من ترسبها، وهو ما يجعل الأفوكادو ثمرة فريدة من نوعها وتحدث العديد من التأثيرات الطبية المفيدة على صحة الإنسان التى لا يقدر عليه غيره من الفواكه أو الخضروات.
سبحان الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق