السبت، مارس 10، 2012

كوكاكولاتغير مادة في المشروبات لتفادي وضع تحذير من السرطان عليها

الببسى والكوكا مكونين من انزيمات من بطن الضفدع ولو عايز تتاكد هات2 كوب واحد فيه ماء وواحد فيه اى مشروب غازى وشف اه اللى هيحصل اللى بيحصل فى العظم هو اللى بيحصل فى عظمك انا بعد معرفت المعلومة دى بطلت شرب الببسى لان هو اللى كنت بحبه بس وبطلته بغض النظر عما تكنبه الشركات المنتجة تجربة بسيطة - احضر كمية من المسامير الصدئة جدا وضعها فى اناء وصب عليها قارورة من المشروب وبعد فترة عد لترى ماذا حدث للمسامير -فكيف يكون الحال بامعائك وعظامك بعد مضى مدة من الزمن؟؟؟ قالت المتحدثة الرسمية للشركة ديانا غارزا-سيارلانت لوكالة أنباء الأسوشيتد برس إنهم أرادوا ضمان أن منتجاتهم "لن تكون عرضة للمطالبة بوضع تحذير ليس له أساس علمي." وقال اتحاد المشروبات الأمريكية الذي يمثل هذه الصناعة على نطاق واسع إنه تم إيجاد صلة بين هذه المادة الكيميائية ومرض السرطان في الفئران التي استخدمت للتجارب، وذلك وفقا لإحدى الدراسات، ولكن ليس هناك دليل أن هذه المادة تمثل خطرا صحيا على الإنسان. وقالت إدارة منظمة الأغذية والدواء الأمريكية إن الشخص قد يحتاج لشرب أكثر من 1,000 عبوة من مشروب كوكاكولا أو بيبسي يوميا ليمتص نفس الجرعة من المادة الكيميائية التي أعطيت للحيوانات في الاختبارات المعملية. وتنتج الشركتان نحو 90 في المئة من المشروبات الغازية في الأسواق الأمريكية، وذلك وفقا لشركة دايغست للمشروبات. وتقول الشركتان إن تغيير تركيبة المشروبات في جميع أنحاء أمريكا وليس فقط كاليفورنيا يجعل من المشروبات أكثر فاعلية في عملية التصنيع. وقالت شركة كوكاكولا في بيان لها إن عملية التصنيع في أوروبا لن تتغير. وقالت الشركة إنه باستثناء كاليفورنيا، "ليست هناك وكالة تنظيمية واحدة في العالم تعتبر أن تعرض الجمهور لمادة 4-MEI الموجودة في الكراميل أمرا ذا شأن."

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة