الخميرة من الفطريات أحادية الخلية وهي تستخدم على نطاف واسع في كافة المجالات الحياتية مثل صناعة الخبز والحلويات وتصنيع الأنسولين , ومنها ما يستعمل في انتاج فيتامين ب المركب
فوائد الخميرة لصحة الإنسان
- منجم طبيعي للمعادن النادرة بالجسم، وهي مصدر مهم للبروتين ومصدر للأحماض الأمينية.
- تخفض مستوى الكوليسترول بالدم عند مزجه مع اللستين كما أنها تخفف حدة أوجاع وآلام التهاب الاعصاب
- تعتبر الخميرة طعاماً كاملاً حيث إن الخميره غنية بالفوسفور، فالأفضل زيادة تناول الكالسيوم كشرب الحليب معها،
- تعتبر
الخميرة من أغنى المصادر بالحديد العضوي (وهو الشكل الطبيعي للحديد العضوي) غني
بالزنك.
مصدر
واسع للفيتامينات العضوية الطبيعية ما عدا فيتامين B12
علاج تكميلي في كثير من الحالات مثل علاج الأنيميا والضعف العام نظرا لما تحتويه من أملاح معدنية وفيتامينات هامة للجسم كذلك في علاج تساقط الشعر لأنها تمد بصيلات الشعر بكل الفيتامينات والأملاح المعدنية من خلال تيار الدم.
تأخر ظهور الشيب وتمنع ظهور التجاعيد وتعمل كفاتح شهية إذا خلطت مع عصير
العنب وتقوي النظر إذا خلطت مع عصير الجزر وتعتبر أحسن غذاء في فترة النقاهة لأنها تمنح الجسم القوه والنشاط.
طريقة استخدامها
ملعقة كبيرة يوميا في الصباح الباكر أو قبل النوم او في ساعات النهار يوميا لمدة شهر ثم نتوقف عن تناولها لمدة أسبوع ثم نبدأ في تناولها لمدة شهر أخر وهكذا ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق