- جعل المرايا تلمع ... إمسحها بالسبيرتو .
- إعطاء الشعر لمعاناً... أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً .
- جعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير.. ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره.
- إزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ .ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء.
- إزالة رائحة السمك من اليدين .غسل اليدين بقليل من خل التفاح.
- منع الدمع عند تقشير البصل.... امضغ علكة...
- التأكد من صلاحية المشروم.... رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول
لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .
- سلق البطاطا بسرعة... قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
- إذابة الدجاجة المجمدة.... ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح...
- معرفة السمك الطازج... ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج ...
- معرفة البيض الطازج.... ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها
طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ،
فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة.... .
- إزالة الحبر عن الملابس... ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد
- تقشير البطاطا الحلوة بسرعة...ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها .
- منع فوران الحليب..... إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب.
- إبعاد البعوض خاصة في الليل... ضع بضع أوراق النعناع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق